关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

海昌海洋公园(02255.HK)百亿市值新起点,未来价值十分可观

2021-10-14 09:53:05 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:海昌海洋公园(02255.HK)百亿市值新起点,未来价值十分可观)

最新数据显示,十一假期间国内旅游人次达5.15亿,按可比口径已恢复至疫前同期的70.1%,国内旅游收入亦恢复至疫前同期的59.9%。资本市场方面,近期文旅板块普遍造好,部分主题公园标的更是走出大牛市行情。

海昌海洋公园(02255.HK)于10月4日大涨超20%,当天的市值站上百亿港元规模,后几日继续创下了2.8港元的历史新高,已赶超了2014年上市初期的水平。海昌股价今年以来累计涨幅超过380%,在今年疲态的港股,表现可谓相当惊艳。但是拉长来看,整个2020年却是海昌至暗时刻,股价长期在1港元下方运行,最低曾见0.375港元,市值最低才15亿港元,市净率一度跌破了0.5。

公司主要在国内运营海洋主题公园,2020年疫情对业绩带来很大冲击,股价下跌有内在逻辑,但市净率跌破0.5,就完全是过度反映了,要知道彼时公司净资产还有30亿元人民币呢。虽然海昌整体偏重资产运营,旗下主题公园也还在不断扩充全国版图,但是2014年上市至今,公司累计的经营性现金流净额超过42亿元,期间投资现金流净流出约65亿元,就是说单纯的靠自身经营带来的现金流已经覆盖了投资活动资金支出约66%,运营能力是相当不错的了。

截至今年上半年,海昌在全国9个城市运营着10个主题公园,上半年收入录得约13.24亿元,按年升306.9%,2019年同期约10.87亿元;录得亏损收窄至2.77亿元,而上年同期亏损约8.76亿元。报告期内,海昌的公园收入相较疫情前的2019年,平均已恢复到了约80%,部分月份如4月、5月恢复比例达到了99.2%和121.5%。下半年以来,恢复情况继续改善,国庆期间全国主题公园旅游热度高涨,料会进一步改善公司全年业绩。

今年刚开业不久的北京环球影城在十一假期营造了一波热潮,连同上海的迪士尼乐园,以及未来的乐高主题公园,国内主题公园的势头可谓相当火爆,这也是对市场需求的正向反馈。再看海昌的美股同业SeaWorld,今年股价涨幅超过80%,去年3月以来累积升幅更是超过8倍,资本市场对海洋公园这一块的追捧可见一斑。海昌近几年相继在上海和三亚新开了两个大的海洋主题公园,并开始给公司贡献不错现金流。目前行业发展势头不错,公司也适时启动了上海海昌海洋公园的二期项目,以及正建造郑州海昌海洋公园项目,可以看出公司的企图心是很大的,誓要坐稳国内行业龙头,并比肩海外头部企业。

无论是2020年股价的至暗时刻,还是今年以来的强势大反转,海昌还是那个海昌,仍在坚持其自身价值理念。公司业绩强复苏是肯定的,行业领先地位也是确定的,凭借其海洋公园的稀缺性,独有的海洋生物资产优势,先进的运营模式,不断扩充的业务版图,不断扩大的经营现金流,海昌的未来价值将十分可观,而百亿市值也将只是新的起点。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。