关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

南山集团两企业入选国家级制造业单项冠军企业名单

2021-10-12 14:40:47 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:南山集团两企业入选国家级制造业单项冠军企业名单)

近日,第四届中国企业论坛在济南市举行,论坛发布了《中国制造业单项冠军研究报告》。报告显示,在工信部遴选的前五批共340家制造业单项冠军示范企业和256家制造业单项冠军产品中,山东省以总数107家位居全国第二,单项冠军企业83家位列全国第一。山东南山铝业股份有限公司和山东南山智尚科技股份有限公司均入选国家级制造业单项冠军企业名单。

制造业关系到国家经济命脉,而单项冠军是制造行业的翘楚。从2016年起,工信部发布《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,并与中国工业经济联合会联合组织“制造业单项冠军”遴选等一系列工作。截至目前,已开展了五批制造业单项冠军的评选,第6批正在评选中,预计年底将公布。

近年来,南山控股秉承“整合、优化、创新、突破、发展”的十字方针,健全产学研融合发展体系,成立南山科技技术研究院,充分发挥科技创新对产业发展的引领作用,在航空用和汽车用铝板材、功能性精纺面料等高端产品研发和生产方面取得了显著成果,南山铝业和南山智尚均成为行业领军企业。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。