关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

​南方基金服贸会投资开讲 共享高质量发展机遇

2021-09-15 12:03:35 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:​南方基金服贸会投资开讲 共享高质量发展机遇)

9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京正式拉开帷幕。作为代表财富管理行业的参展单位之一,南方基金与142家国内外重量级金融机构共同亮相服贸会8个专题展之一的金融专题展,展示公司在可持续发展投资、金融科技等领域的成果,并开展多场线上直播。服贸会期间,南方基金主播小雪和帅帅带领广大网友线上逛服贸,通过展示南方基金硬核科技主题产品,南方基金ESG投研体系等,让网友更加直观地体验服贸会中的南方元素,并对服贸会有更深入的了解。同时,史博、骆帅等明星基金经理做客直播间, 陪广大网友边逛服贸盛会,边学投资知识。

9月3日下午,由南方基金首席投资官(权益)史博和南方基金混合资产投资部基金经理郑迎迎带来的两场直播,打响南方基金服贸会线上6场直播开讲的双响炮。 9月5日,南方基金权益投资部执行董事骆帅继续带来直播,解读当前市场行情。大咖尽出,通过服贸会为广大投资者分享新发展阶段高质量发展的新机遇。

分享财富知识 服务人民美好生活

8月17日,中央高层会议进一步提出,在高质量发展中促进共同富裕,“为人民创造普惠公平条件,给更多人创造致富机会”。作为我国多层次资本市场的重要组成部分,公募基金行业经过23年的发展壮大,目前管理基金总规模突破23.5万亿,凭借财富保值增值、提高老百姓财产性收入的重要作用,成为共同富裕的积极助力。

实现财富保值增值与金融投资的普惠性,专业的投资知识不可或缺。服贸会线上直播中,南方基金史博、骆帅和郑迎迎在分别以《有温度有内涵,权益领军人详解投资机遇》、《金牛名将带您解读市场》、《不走寻常路:从权益,到固收,再到固收加》为广大投资者详解从权益到固收的投资思路,从新经济到新赛道,从产品选择到市场分析的热门投资话题。

今年以来,新能源、半导体等科技板块表现亮眼,史博表示,新能源板块短期来看,行业热度太高,赛道太拥挤,有一点过热的迹象,当任何行业表现过热时,最终都会出现回调,回调至正常区域。如果时间拉长的话,新能源行业不是一年、两年的行情,而是五年、十年甚至配合碳达峰、碳中和二十年、三十年的行情,未来十年以上的维度都可能有非常强劲的表现,对新能源行业一定要更加深入的发掘,更加全面的动态跟踪行业变化,找到合适的投资机会。更大视角来看,整个科技行业的演绎,无论是5G、通信还是智能驾驶、物联网、互联网,都有很大的发展空间。

骆帅表示,未来中国的消费一定是百花齐放,蕴含很多机会。从长期来看,非常看好消费板块的成长。他也将会关注消费中增速更快的公司,在原来的投资中,更关注消费的稳定性,未来在消费领域会关注增速非常快的,从渗透率比较低到比较高的过程,比如扫地机器人、潮流玩具等,渗透率从0%到10%,再到更高比例,类似于新能源汽车的比例提升。在投资方面,骆帅建议,一是遵守多元化配置,二是在很长的时间维度保持权益资产某个比例之上的投资。

对于投资者关注的基金投资,郑迎迎建议投资者根据自己的风险偏好选择合适的基金产品。因为“固收+”基金类型很丰富,“+”部分有加10%股票仓位,也有加40%、50%股票仓位。投资者需要根据自己的性格和对波动的承受能力进行选择。

“‘固收+’比较适合两类人:一类是你有一笔钱,有半年都不用,但又不可能放很久,建议你去配“固收+”基金,因为期限比较匹配。另一类投资者可能有很多钱,又不希望买货币基金获得这么低的收益,但是拿着股票基金又觉得波动比较大,这个时候也可以配置‘固收+’基金。”郑迎迎说。

发挥金融优势 服务国家战略方向

2021年服贸会,南方基金三措并举,为投资者带来实实在在的真货干货。司南投顾互动体验、喃喃机器人讲解互动、南方基金硬核科技主题产品等等金融科技成果展示,让投资者更好地感知科技金融最新趋势;南方基金ESG投研体系全介绍、“30.60双碳战略目标”下的绿色金融探索等,让投资者更深地理解可持续投资理念;史博、骆帅、邹承原等一系列明星基金经理连线直播,让投资者更快分享权益投资大时代下的投资机遇。

基金业已成为服务实体经济和居民财富管理的重要力量,正在服务国家战略、助力深化供给侧结构性改革、促进共同富裕中发挥更大作用,在服务实体经济和构建新发展格局中彰显更大的担当作为。南方基金始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥金融优势,为投资者办实事,为全社会办好事,服务国家办大事。

作为深耕ESG投研体系代表的机构之一,南方基金有效实施了运营碳达峰、碳中和基础设施的建设。2021年,南方基金在有效实施运营碳排放管理和节能减排措施的基础上,通过采购并注销碳抵消指标的方式全额抵消了自身碳排放,成为国内首家实现碳中和的资产管理公司。

据史博介绍,南方基金对于ESG重视程度非常高,参加了全球ESG相关标准组织,并且获得ESG全球机构重点表彰。南方基金在投资过程中对于股票池内所有股票都要进行ESG打分,对于ESG评分过低的股票,在基金经理下单时会提示相关股票ESG评级相对较低,需谨慎投资注意风险。

骆帅表示,中国是后发经济体,经济活动天然落后于欧美发达经济体,还是在实现工业化的过程中,天然排放更多二氧化碳,想实现碳达峰和碳中和实际上要比发达国家做出更多努力,要做出很多努力。每一个人也可以通过自己的努力为节能减排作出贡献,比如坚持绿色出行,多选择节能材料等。

面对公众日益增长和多元的投资理财需求,南方基金从提升价值创造能力、完善产品结构、发展基金投顾和提升客户陪伴能力等方面不断提高服务客户理财需求的水平。以近期推出的南方双创ETF为例,该基金跟踪市场上首个布局“双创”的硬核科技类指数——中证科创创业50指数,成为投资者“一键”布局科创板和创业板的便捷工具,将科创时代的投资机会与用户需求及时连接,助力客户更好地把握和分享科创发展红利。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。