首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

浦发银行上半年净利近290亿 不良“双降”

来源:经济观察网 2020-08-29 12:53:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:浦发银行上半年净利近290亿 不良“双降”)

8月28日晚间,浦发银行发布2020年半年度报告显示,1-6月,浦发银行实现营业收入1014亿元,增幅3.90%;实现税后归属母公司股东的净利润近290亿元,同比下降9.81%;不良贷款实现“双降”,拨备覆盖率较年初提高12.23个百分点至146.18%。

另外,浦发银行同日公告称,该行董事会审议通过关于调整信息科技板块并投资设立金融科技子公司的议案。截至报告期末,该行总行信息科技部人员近4000人,占员工总数7.2%。

报告期末,浦发银行资产总额为75,211.01亿元,比上年末增加5151.72亿元,增长7.35%,负债总额6.95万亿元,较去年年末增长7.82%。

报告期内,浦发银行加大风险成本计提,持续加大风险化解处置力度,截至报告期末,按五级分类口径统计,集团后三类不良贷款余额为802.04亿元,比上年末减少11.49亿元,不良贷款率1.92%,较上年末下降0.13个百分点。该行计提贷款和垫款减值损失415.75亿元,较去年同期增加60.14亿元,同比增长16.91%。

半年报显示,截至6月末,浦发银行本外币贷款总额41,822.22亿元,较年初增加2,101.36亿元。其中:对公贷款余额21,409.64亿元,较年初增加2,593.78亿元,增幅13.79%,对公贷款余额和增量靠前。全行制造业贷款较年初增加500多亿元,增幅高出全部企业贷款3.4个百分点。其中,高技术制造业贷款和制造业信用贷款增幅分别达到46%和38%。普惠金融贷款余额增幅高出各项贷款近10个百分点,普惠贷款户数较年初增加近2万户。

半年报显示,截至目前,浦发银行已累计向1400余家抗疫相关以及复工复产企业授信超过2200亿元。同时浦发银行按照“应延尽延”要求,根据企业延期还本付息申请,通过展期、续贷、期限调整等方式给予企业一定期限的延期还本付息安排;对暂时困难的实体经济企业,综合运用多种方式帮助盘活企业,修复企业信用。此外,该行也在积极推进地方债投资,落实差别化货币信贷支持政策。截至6月末,浦发银行地方债一级市场中标量已超2019年内全行年度中标量,增幅达108%。

(文章来源:经济观察网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浦发银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-