首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

四家股份行上半年被罚千万 中信银行罚单总额居首

来源:经济观察网 2020-06-18 13:32:00
关注证券之星官方微博:

据经济观察网记者不完全统计,截至6月17日,银保监会、地方银保监局及银保监分局针对12家股份制银行共开具148张罚单(以处罚决定在网上公布时间为准),合计罚款8857万元,其中中信银行、光大银行、华夏银行和平安银行罚金总额达千万。

中信银行罚单总额居首

具体来看,中信银行以合计2661万元的罚金居首,涉及总行,11家分行,2家支行,7名员工。光大银行在股份行中,目前收到最多罚单,共计27张,合计罚款1448万元,涉及总行,16家分行,2家支行,8名员工。

值得注意的是,针对中信银行,2月20日,北京银保监局给予其合计2020万元罚款的行政处罚,罚单中列举了中信银行19项违法违规事由,其中13条跟房地产有关。包括违规发放土地储备贷款、信贷资金被挪用流入房地产开发公司、个人经营性贷款资金被挪用于购房、理财资金违规投向未上市房地产企业股权、违规向资本金不足的房地产开发项目提供融资等。

实际上,这是中信银行第三年领到超两千万的大额罚单。2019年8月9日,中信银行因为在报送数据、信息系统控制、贷款业务等方面的13项违法违规被银保监会没收违法所得33.6677万元,罚款2190万元,合计2223.6677万元;2018年12月7日,中信银行因为理财资金违规缴纳土地款、该行信贷资金为理财产品提供融资等六项违法违规事由,被银保监会罚款2280万元。

9家银行领百万大额罚单

包括招商银行、浦发银行、中信银行、光大银行、华夏银行、广发银行、兴业银行、平安银行、渤海银行今年均出现百万大额罚单。

其中较为大额的罚单包括,光大银行宁波分行因为内控管理较为薄弱、员工管理不到位、资产质量反映不真实等原因被罚380万元;华夏银行厦门分行因利用银行承兑汇票业务虚增存贷款业务规模,代付易结算业务开展、普惠龙E贷款业务模式不符合监管规定被罚670万元;平安银行因为汽车消费贷款、个人经营性贷、个人消费贷款、代销产品方面等15项事由被罚720万元。

注:股份行百万以上额罚单汇总

(文章来源:经济观察网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-