关注证券之星官方微博:

工行5G智慧网点面世 多家银行已布局

2019-06-12 06:31:00 作者:张琼斯 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:工行5G智慧网点面世 多家银行已布局)

银行正加速布局5G网点。6月11日,工行在苏州正式推出全行首家基于5G应用的新型智慧网点。工行称,本次推出的5G智慧网点是该行推进智慧银行建设、赋能渠道发展的一项重要举措。

在此之前,浦发银行联合中国移动在上海推出了5G+智慧银行网点;中行在北京推出融合5G元素和生活场景的智能网点“5G智能+生活馆”;建行此前透露,将于今年6月在北京开业3家5G科技无人银行,并计划年底前在京推出10家5G科技无人银行。

4月19日,工行北京电信大楼支行在国内银行业率先连通5G网络,实现了业务通过5G网络高速承载。工行本次推出的5G智慧网点,则深度集成大数据、人工智能、生物识别等金融科技手段。

据悉,在5G技术支持下,工行5G智慧网点构建了“技术应用+服务功能+场景链接+生态融合”四位一体的智慧服务体系,为客户带来更安全、便捷、智慧的金融服务体验。

比如,运用生物识别技术,可以更安全、更精准地识别到店客户身份;通过虚拟人物形象和游戏交互,提供个性化互动和营销服务;基于生物识别与多屏交互技术,实现自助办理各类常用业务;使用远程音视频技术,提供远程坐席“一对一”服务,突破银行服务在交易介质、时间、空间等方面的限制。

(文章来源:上海证券报)

上证指数 最新: 2931.69 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。