关注证券之星官方微博:

农发行与中国扶贫开发协会合作加大扶贫扶智投入

2017-11-07 19:02:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:农发行与中国扶贫开发协会合作加大扶贫扶智投入)

新华社北京11月7日电(记者侯雪静)为加大贫困地区扶智投入力度,中国农业发展银行与中国扶贫开发协会7日签署培训合作框架协议,加强贫困地区驻村第一书记、大学生村官培训。

按照协议约定,双方合作举办4期培训班,对800名国家级扶贫开发重点县的建档立卡贫困村驻村第一书记、大学生村官进行扶贫专题培训。培训费用由中国农业发展银行承担,中国扶贫开发协会负责组织实施。

国务院扶贫办副主任洪天云表示,农发行与中国扶贫开发协会开展的培训合作,抓住了扶贫先扶智的关键,抓住了脱贫攻坚的牛鼻子。

中国农业发展银行副行长鲍建安表示,提升基层扶贫干部综合素质和履职能力,是扶贫先扶智的治本之策。

农发行以服务脱贫攻坚统揽全局,截至2017年10月末,全行精准扶贫贷款余额10679亿元,占全行各项贷款的24.34%。

中国扶贫开发协会自2011年开展贫困村驻村第一书记、大学生村官培训,7年来培训了7000余名脱贫攻坚的一线骨干。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。