关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

外媒:央行正与建行会谈救助一家将违约房企

2014-03-18 22:10:25 来源:华尔街见闻

 中国央行是否会出手救助兴润?

据英国《金融时报》。中国人民银行和一家大型国有银行正在紧急商议是否救助违约房地产开发商事宜。

不到一个月内,两例违约似乎开始引起了央行的格外关注,与此同时,地方政府官员也极力想要降低兴润违约事件的影响。

据浙江奉化政府官员,中国人民银行、中国建设银行和奉化政府官员周二召开了紧急会议,讨论如何偿还浙江兴润置业35亿元人民币的债务。 

据悉,中国建设银行是兴润置业的主要借款人。

周一,浙江兴润置业被曝成为国内第二例企业债违约案例。兴润置业是宁波奉化当地最大的房企,拥有30亿资产。但如今却资金链断裂、资不抵债,主要原因是经营不善,被高利贷拖垮。目前,企业控制人沈财兴和沈明崇已经因非法吸收公众存款被移送检察机关起诉。其留下超过35亿元的巨额债务,其中银行欠贷达24亿元,涉及十多家银行,而整个事态的处置远未到划句号的时候。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。