关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

出海融合云服务商MeshCloud脉时云 获1亿元A+轮融资

2021-11-25 18:10:31 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:出海融合云服务商MeshCloud脉时云 获1亿元A+轮融资)

近日,出海融合云服务商MeshCloud脉时云(www.mesh.com.cn)宣布完成1亿元A+轮融资。MeshCloud脉时云公司名是北京云联万维技术有限公司,成立于2017年,基于MeshCloud融合云SaaS平台、出海音视频/游戏/电商等行业垂直解决方案、高效的服务体系、海外公有云厂商的深度合作,以及自建海外云基础设施为中企出海提供高质量、低成本、敏捷部署的一站式产品和服务。此轮融资由贵州省创新赋能大数据投资基金领投,老股东跟投。募集资金将投入到云架构师及产品研发团队扩充和并购,以及海外自有云基础设施的建设。

出海融合云服务商MeshCloud脉时云 获1亿元A+轮融资

中国企业出海是大势所趋,出海企业规模迅速扩大,对云服务的需求量预计2025年将达到千亿人民币的规模。音视频、游戏、电商、手机、汽车制造等行业是中期出海的排头兵,对云计算的需求巨大。考虑到产品成熟度、跨境管理成本、灵活度、以及地缘政治合规要求,中国出海企业对谷歌云GCP和亚马逊云AWS等海外公有云的采纳率高达80%+,且份额还在持续提升。MeshCloud自从2017年成立以来,深耕中企出海,目前为200+家中企出海客户提供云服务和全球部署解决方案,积累了丰富的经验。

因为产品设计理念和服务模式的惯性问题,海外公有云厂商在产品本地化程度和服务响应速度上不具备优势,需要强本地化技术服务团队的补充,以提升敏捷性和客户体验。大型互联网公司往往会通过内部产研团队+外部第三方合作伙伴来弥补,大多数中小型公司需要高度依赖经验丰富的第三方伙伴的介入。

MeshCloud通过自研SaaS平台为中企出海客户量身定制了采购、使用、服务、管理的统一入口和融合层,对多云系统提供了本地化的产品和服务中间层,包含账单和成本管控、云资源管理、内容分发及安全等关键功能,提高了业务敏捷性,降低了出海综合成本,给客户最优的IT基础设施选择和业务支撑。MeshCloud同时为客户提供云原生定制化开发服务,为客户提供具体行业、具体场景的云解决方案和软件交付。

MeshCloud拥有Google Cloud Premier Partner资质,是Google Cloud大中华和北亚地区规模最大的合作伙伴,服务客户数和收入规模遥遥领先;团队拥有几十张谷歌云专家证书,同时拥有Google Cloud Infrastructure Specialization资质。旗下易云服科技拥有AWS Advanced Partner资质,是AWS国内名列前茅且增长迅速的合作伙伴。

“天使轮以来,我们看到了MeshCloud团队面对市场机遇和选择不断迭代,团队不断吸纳优秀人才逐渐发展壮大,模式清晰,增长迅速。”真格基金CEO方爱之提到。

“出海是我们一直高度关注的赛道。最近2年中企出海市场快速增长,面对复杂的全球基础设施现状和地缘政治,出海企业对稳定可靠的出海云服务的需求正在变得前所未有的强烈。MeshCloud近两年发展迅猛,已取得中企出海云服务的领先身位,我们持续看好公司的未来。” 贵州省创新赋能大数据投资基金负责人田昌红提到。

“中国企业出海的万吨巨轮才刚刚启航,波澜壮阔的画面将会徐徐展开。MeshCloud团队目标高远、脚踏实地,言必行,行必果。我们极其重视产品和服务的专业度,不断提高客户服务水平,提升客户体验。我们希望能通过我们的产品和服务,让中国企业的出海之路更简单、更高效。”MeshCloud创始人郝闯说。

出海融合云服务商MeshCloud脉时云 获1亿元A+轮融资

(MeshCloud北京办公室)

据悉,MeshCloud团队分布于北京、上海、深圳、贵阳、香港、新加坡和旧金山。公司分布全球各地的高质量云架构师团队和产品研发团队精于海外云基础设施,为出海客户提供7*24小时服务支持。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。