关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

厦门国际银行开出8万笔电子保函为小微企业节约保证金超300亿

2022-06-23 18:16:33 经济现象网

(原标题:厦门国际银行开出8万笔电子保函为小微企业节约保证金超300亿)

保证金是工程建设领域无法绕开的话题,清理和规范各方面过多过繁的保证金,有利于降低企业成本、营造公平竞争环境。厦门国际银行积极响应国家号召,顺应服务实体经济、支持新基建建设、便捷金融服务的大趋势,大力推广电子保函业务,已累计为4700多家中小微企业开立超8万笔保函,为各类企业节约保金超300亿。

为解决中小微企业获取银行保函额度难、开函效率低、手续繁琐等问题,厦门国际银行推出电子保函综合服务。据了解,该业务深度融入公共资源交易中心等招投标平台、工程担保场景,通过电子认证、数字签名等技术,实现银行保函申请、审核、开函、验真等全流程电子化,减少中小微企业资金占用,切实有效助力营商环境优化。同时,厦门国际银行还结合国家信用大数据中心的公开交易数据,创新推出信用电子保函产品,以数字化智能化服务解决小微企业“急难愁盼”痛点。

厦门国际银行表示,未来将进一步丰富保函品种、拓展保函场景,助力各领域保函替代保证金,让金融行业服务实体经济更有温度,让金融科技助力中小微企业发展更有力度。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点文章