关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

618实现NMN品类三料TOP1——金达威Doctor's Best多特倍斯迎来营养健康市场的“橙”色时代

2022-06-23 18:16:09 经济现象网

(原标题:618实现NMN品类三料TOP1——金达威Doctor's Best多特倍斯迎来营养健康市场的“橙”色时代)

2022年618购物节的狂欢盛会刚刚落下帷幕,金达威旗下品牌Doctors Best多特倍斯在各大电商平台热卖,深受广大消费者的认可和青睐。Doctors Best多特倍斯618数据显示,全渠道总销售额同比增长107%;天猫旗舰店NMN类目摘得店铺、商品、品牌三料TOP1;辅酶Q10类目店铺排名TOP1,销量同比增长101%;此外,维生素K,镁类目店铺排名TOP1。

数据还显示,JD京东自营店618GMV同比增长超111%,其中NMN12000京东站内NMN热卖榜TOP1,同比超379%;持续霸榜调节三高辅酶Q10榜单TOP1。阿里健康渠道618NMN、辅酶Q10、维生素D3三类目第一。Doctors Best多特倍斯经销渠道618GMV同比增长226%。

事实上,Doctors Best多特倍斯在进入中国市场后,辅酶Q10、NMN一直占据热销单品TOP1,已稳居市场第一品牌的行业领导者地位。这一方面得益于国内经济的快速发展和消费者健康意识的不断觉醒,尤其在新冠疫情爆发后健康理念更加深入人心。另一方面也得益于Doctors Best多特倍斯主动拥抱时代潮流,与年轻Z世代共舞,与平台深度合作的战略转变。

药补不如食补——科学健康“第四餐”火爆

我国古代就深刻领悟到“膳食”与身体健康有着直接的关系。《素问•脏气法时论篇》云:“毒药攻邪,五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气。”阐述的就是“通过因体施食,合理搭配,全面营养,最终达到治疗与预防疾病的作用”。

我们常说:一日三餐。但在原始时期并无“一日三餐”概念,而只是“饥则求食,饱则弃余”,随着饮食文明的进步,才逐渐形成了“定时吃饭”的习俗。而到了现代饮食文明的进一步发展,更加科学健康的“第四餐”逐渐兴起,从“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。

Tips:“第四餐”顾名思义,指的是在一日三餐之外,通过食用健康食品、营养类零食、膳食营养补充剂等,形成三餐之外的必须补充。主要是指使用营养素或药食同源的中草药成分生产的、和添加了营养素或药食同源的中草药成分的食用产品。它可以帮助促进健康,其内涵并不涉及疾病治疗。

近年来,“第四餐”消费规模持续高速增长。早在2020年,天猫国际“第四餐”消费规模已超百亿,同比增长39%;消费人数已经超过三千万,同比增长33%。在“第四餐”消费者中,新客户占比约为72%,“回头客”的增长速度则超过新客户增速,达到了48%。“第四餐”概念的方兴未艾,既得益于“健康中国”系列政策的引导、疫情的催化、健康意识的不断提高和消费能力的逐步提升、也得益于健康市场的日趋成熟、产品营销的逐步规范、消费者对“第四餐”产品的认可度的不断提高。消费者在食用“第四餐”后,真真切切地感受到它带来的种种健康作用后,愿意与更多人分享这些新兴健康产品。

拒绝“保温杯里泡枸杞”——Z世代的朋克养生新潮流

从“第四餐”消费者画像分析,新中产、Z世代、银发族是三大主要驱动人群。三类人群有着共同的健康需求,如对肠胃健康、睡眠健康和免疫力的高度关注,但同时也有独特健康消费特征和产品偏好。目前,“第四餐”热门细分市场主要集中于口服美容、运动纤体、益生菌、功能零食、综合营养等几大领域。

此前,新中产一直都是主力消费人群。新中产具有较高的经济收入,能够支撑较为体面和讲究品质的生活;具有较高的健康投资意识,注重对自身及家庭各成员健康的系统性管理。银发一族随着电子设备的智能化,其触网率提高,消费力向线上释放。而Z世代作为接棒者其消费贡献正在逐年提升,成为养生大军中越来越不容忽视的新势力。天猫国际数据显示,“第四餐”消费者中,有24%来自正在高速成长的Z世代。

在我国,养生需求年轻化趋势明显,朋克养生已成潮流。996加班熬夜、宅男码农用眼过度、爱美人士未老怕衰、健身人士高强度运动伤膝盖……在工作和生活的压力下,Z世代对自身健康十分焦虑。此前,“最后一批90后都开始养生了”帖子霸占热搜榜就是一证。在Z世代看来,养生不是银发一族的专利,不是“人到中年不得已保温杯里泡枸杞”,也不是清心寡欲“治未病”,而是通过补充科学营养,以健康高效的方法,保持从内而外的年轻活力。比如有边“作”边养的“朋克养生”,有专门热衷研究各类健康成分“专业成分党”。Z世代正在以自己独有的智慧和方式追求和实现自己的养生理念。

小黑盒、大牌日——深度战略合作,引领行业发展

Z世代是“网络原住民”,具有更加开放、独立和个性化的消费意识。相对优越的成长和生活条件造就了他们更高的消费意愿和消费实力,对养生产品的价格接受度更高,因此电商以及新兴的直播带货成为Z世代选择“第四餐”的主要渠道之一。

基于此,Doctors Best多特倍斯注重两端发力:一是拥抱直播带货、兴趣电商等新兴营销渠道,借势多元化的传播渠道,与消费者深度互动,为其营造了沉浸式数字化消费新体验;一是与天猫、京东等大型电商平台深入合作,借助平台优势和广阔的市场,树立品牌标杆形象,引领行业趋势和行业发展。

作为国内重要消费平台和品牌阵地,天猫的兴起在很大意义上重塑了国内消费者的消费理念和购物习惯,对于中国电商购物的演变具有里程碑式的意义。而Doctors Best多特倍斯作为辅酶Q10和NMN市场第一品牌,其布局全家膳食营养补充的解决方案,更是深受平台和市场的高度认可。两者强强联合,实现1+1>2的强大效应。今年,Doctors Best多特倍斯升级了与天猫战略合作形式,实现了与天猫平台更深入更广泛的多方面的合作。

今年3月,Doctors Best多特倍斯通过天猫专属小黑盒的形式,向消费者直观沉浸地传达新品的亮点与魅力。618期间,Doctors Best多特倍斯以品类舰长身份联合天猫国际“第四餐”共同发起#年轻人的第四餐#营销战役,活动曝光量级9000万。NMN小仙弹也入选“天猫国际全球百大新品”。未来,双方还将在产品支持、用户体验等方面进行深度合作,为消费者带来更多优质卓越的产品以及新体验。据悉,7月份,Doctors Best多特倍斯将携手天猫国际,借势天猫大牌日,打造一场线下主题活动,进一步深耕品牌影响力。

同时,Doctors Best多特倍斯也担负与其地位相称的责任和义务。早在2020年,Doctors Best多特倍斯就和天猫国际共同举办了NMN行业规范研讨会,助力制定行业规范,倡导健康生活方式。

Doctors Best多特倍斯一头连着母公司金达威原料供应商龙头的深厚积淀,一头连着合作伙伴电商平台的广阔市场。没有一蹴而就的成功,只有坚持不懈的努力。Doctors Best多特倍斯今日的成功来源于近30年对于生命科学与人体营养的研究专注。Doctors Best多特倍斯在海外与南加州大学长期合作成立配方研究所。在国内,品牌母公司金达威集团同“暨南大学衰老与再生研究院”签署合作协议,对产品进行临床科研。Doctors Best多特倍斯坚持“科学的配方、优质的原料、严格的品控、优良的品质”四大原则,提供科学高效的营养解决方案,现已成为全球膳食营养补充剂的领军品牌之一。Doctors Best多特倍斯即将开启自己的橙色时代。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点文章

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。