关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

全国首个IPTV首播大型综艺节目《她·乡》上线

2022-05-14 19:28:52 经济现象网

(原标题:全国首个IPTV首播大型综艺节目《她·乡》上线)

全国首个IPTV首播大型综艺节目《她·乡》13日正式上线,首播同时登陆全国近30家IPTV、贵州卫视、芒果TV等平台。部分业内人士认为,首播模式的创新改变了以往IPTV传统的内容分发行业格局,也为全国IPTV间的开放、合作、创新进行了探索。

据了解,《她•乡》由贵州IPTV联合相关出品方发起制作,围绕乡村振兴、非遗传承等主题,展示了贵州本土多彩的特色文化和丰富的旅游资源,节目所采用的综艺公益模式,将为节目拍摄地留下可持续发展的公益基金,为乡村建设和乡村振兴持续发力。

贵州省广播电视局网络视听节目管理处处长刘红说,本土化运营、根植本土的内容深耕、重新拉近大屏和用户之间的关系是未来产业平台的价值所在,《她•乡》为IPTV的内容价值深挖提供了更多可能,也体现出当代主流媒体服务社会、积极担当的一面。

在央视市场研究CTR发布的《2019-2020年IPTV行业发展报告》中,贵州IPTV点播内容观看用户占比全国第一,直播频道观看用户占比位列全国第四。贵州多彩新媒体股份有限公司董事长毛健认为,“开放”和“融合”应是IPTV未来发展的重点方向,IPTV在内容、渠道两者的创新上缺一不可,立足本地化、突破区域化,结合IPTV自身的传播能力,来实现内容和服务的价值提升。

“让IPTV变成优质内容的生产者和发行者,是IPTV在产业变革过程中寻求突围非常重要的方式之一。”贵州省广播电视局副局长向建军认为,随着IPTV用户规模红利见顶,各省IPTV在内容方面的联动增多,将会让这个平台更加凸显出作为主流传播渠道的规模价值,在此基础上,就有了进一步丰富业务模式、提升战略投资吸引力的可能性。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

抗疫广告

热点文章