关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

特锐德:携手中电控股 全力推进大湾区绿色发展

2022-05-14 11:47:48 经济现象网

(原标题:特锐德:携手中电控股 全力推进大湾区绿色发展)

近日,在与中电控股签约后。特锐德及特来电董事长于德翔先生表示︰公司长期致力于做政府放心、客户满意的中国最强最大充电网生态运营商,以实现电动车充新能源电,让尾气和雾霾远离人类为使命,努力构建实现碳达峰、碳中和目标的有效路径,推动电动车充电和新能源发电的深度融合,成为新能源革命的引领者。中电作为香港及亚太地区规模最大的私营电力公司之一,在电力能源领域拥有超过120年的基础设施投资运营及客户服务经验。通过与中电的合作,强强联合,将进一步推动大湾区充电基础设施网络建设并拓展智慧能源业务。

根据特锐德(300001)发布关于与中电控股拟设立合资公司的公告显示,双方拟分别通过其全资附属的华灯能源投资(深圳)有限公司(华灯能源)或其全资子公司及附属的特来电新能源股份有限公司(特来电)在中国内地设立合资公司,以投资及开展电动车充电基础设施网络,加快推进绿色出行以及智慧能源充电网的建设和电动车产业发展。

合资公司初步注册资本为人民币5亿元,华灯能源或其全资子公司将占公司注册资本的60%,特来电占40%,未来的投资将取决于公司的增长速度。合资公司将在双方完成最终协商及得到有关政府部门的审批后设立,业务初期以大湾区内地城市为核心,并将作为双方在区内整体充电业务投资的发展平台,响应国家战略规划,整合各方资源以推展智慧能源充电网的建设及落实,推动发展绿色低碳经济。

中电控股(香港股票代码:00002)是亚太区规模最大的私营电力公司之一,业务遍及香港、中国内地、澳洲、印度、东南亚及台湾。中电控股通过中华电力有限公司,在香港经营纵向式综合电力业务,为八成市民提供高度可靠的电力供应。在中国内地,中电控股是最大的境外独立发电商,专注发展低碳能源。在澳洲,中电全资拥有的附属公司 EnergyAustralia 是当地一家具领导地位的综合能源公司,为约243万住宅及工商客户提供天然气及电力。中电控股持有60%股权的 Apraava Energy(前称中电印度)是印度最大的可再生能源发展商之一,拥有发电和输电业务。

对于此次合作,中电控股首席执行官蓝凌志先生称︰“国家十四五规划强调大湾区作为国际创新中心以及引领国家经济绿色转型的角色。中电秉持应对气候变化的决心,支持政府绿色转型的政策,发展能源基建服务一体化的业务模式,以满足大湾区对智慧绿色能源服务日益增长的需求。特锐德在电动车充电技术及业务拓展方面具备优势,加上中电在电力及能源服务管理的专业,双方的合作可融合智慧交通、智慧充电网及智慧能源的先进技术、理念及商业模式,共同拓展以大湾区为核心的电动车充电及相关业务,满足大众消费者绿色出行的需求。”

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

抗疫广告

热点文章

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。