关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

国务院扶贫办“志愿者扶贫案例50佳”名单公布,“轻松筹微爱互助站”上榜

2021-01-14 09:48:48 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:国务院扶贫办“志愿者扶贫案例50佳”名单公布,“轻松筹微爱互助站”上榜)

为深入总结志愿者扶贫的模式和经验,发现和挖掘志愿者扶贫典型,动员和引导公民个人积极参与脱贫攻坚,2020年,国务院扶贫办社会扶贫司开展了志愿者扶贫案例研究项目。近日,经过初审、专家评审等环节,最终评选出"志愿者扶贫案例50佳"名单,"轻松筹微爱互助站"助力健康扶贫志愿服务项目荣耀上榜。

"轻松筹微爱互助站"助力健康扶贫志愿服务项目是在怀化市委统战部、市文明办、市扶贫办、市卫健委、市民政局、市医保局等单位的大力支持下,由怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心联合轻松集团·轻松筹在2018年共同发起。该项目响应国家精准扶贫号召,激活本地志愿者活力,组织志愿者为社区、农村、医院因病(残)致贫,因灾返贫弱势群体提供服务支持,培养提升社会互助氛围,促进社会文明和谐。

2018年7月,全国首家轻松筹微爱互助站在怀化市第二人民医院成立。轻松筹阳光链提供平台及技术,为大病贫困患者提供公益服务支持。

轻松筹微爱互助在大病救助项目中,增加了志愿者走访核实、组织认证环节,将贫困患者资金使用情况定期反馈给捐赠人,守住帮扶最后一公里的真实性。微爱互助加强患者公信力认证,提升爱心捐赠热情,展现了新时代公益的技术力和影响力,把关怀送给身患重大疾病、需要较多医疗费、尚没有足够能力承担的患者心中,帮助他们渡过难关。

"轻松筹微爱互助站"发展至今,已与怀化市20余家医院合作建立了大病救助站,累计帮助5328名大病患者筹集善款1.079亿元,开展慰问活动122场,参与志愿者1300人次,志愿服务时长2478小时,发放慰问物资57255份,价值538.5127万元。轻松筹微爱互助站按照志愿者服务相关制度与流程,帮助"因病致贫、因病返贫"的大病患者解燃眉之急,把关怀带进他们的心中,树立他们战胜病魔的信心。

2020年12月3日,在以"123YI起来 一起做公益"为主题的第四届轻松筹公益盛典上,"中国青年五四奖章"获得者罗小小现场分享了他投身志愿活动、公益活动的心路历程并被授予为"轻松筹微爱互助站"荣誉大使的称号。罗小小表示将在未来的公益道路上与轻松筹"微爱互助站"携手前行。

"轻松筹微爱互助站"助力健康扶贫志愿服务项目此次被国务院扶贫办入选2020年"50佳志愿者扶贫案例",不仅仅是荣誉更是责任和担当。一直以来,因病致贫、因病返贫是扶贫工作一块"难啃的骨头"。健康扶贫被作为工作重点摆在突出位置,"轻松筹微爱互助站"用创新模式打开了困难大病人群的求助通道,精准助力健康扶贫,也获得了社会各界的认可。也希望在未来的发展中,"轻松筹微爱互助站"能够发挥优势,助力巩固扶贫成果,帮助那些需要帮助的人。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。