关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

布局红枣+ 好想你出售百草味其实是在下一盘大棋

2020-09-16 17:32:02 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:布局红枣+ 好想你出售百草味其实是在下一盘大棋)

2020年,对于中国红枣第一股好想你来说,是具有战略意义的一年。2月23日晚间,好想你披露以7.05亿美元(折合人民币约50亿元)向百事饮料(香港)有限公司出售郝姆斯(百草味母公司)100%股权,较2016年8月收购郝姆斯时9.6亿元的交易价,三年半时间,好想你净赚近40亿元,为好想你深耕红枣板块发展提供了充裕的资金支持。

据了解,好想你围绕“红枣+”推出的战略性举措,涉及产品、研发、营销、渠道等主线板块升级转型,意在深耕大健康产业细分市场,夯实好想你健康食品引领者地位。

近年来,好想你积极布局新产品线、新营销渠道等,红枣+版图品类丰富,线下渠道布局完善、线上已初成规模,同时加大了对产品研发、营销推广方面的投入。

好想你新营销中心总经理、好想你品牌电商创始人邵琰表示“健康消费领域细分市场需求一直在微调,未来好想你将继续把营销焦点对准年轻消费群体,在挖掘挖掘品牌传统文化与健康食养历史的基础上,融入新技术与新潮流,打造大众化、可出圈的国风新潮。”

9月9日,好想你官宣品牌首位代言人赵丽颖,宣布代言人后连续三天股市处于增长状态,也说明资本市场对品牌直观反映。赵丽颖拥有超高国民度,与好想你品牌形象、目标客群相符,对95后及00后等年轻消费者群体有着强大的号召力,属于可与品牌无缝共振的明星,也是好想你“红枣+”战略中用户下沉的重要一环。

为紧跟国家“健康中国”战略部署,助力疫情管控新常态下的大众食养健康,好想你加快布局“红枣+食药同源”步伐。

一方面,好想你与中国工程院院士、江南大学博士生导师陈坚合作成立院士工作站,推动“红枣+食药同源”系列产品的的深度研发,挖掘红枣特需功能、红枣特色生物制品、推动红枣食药同源产品落地,实践“食药同源”理念与应用,助力国民健康产业与高科技的深度融合。

另一方面,好想你与沿黄九省农业政务部门与农企展开深度合作,打造 “一店千品,一品千店”的商业模式体系。这一体系以红枣为抓手,依托区域联动效应,构建区域性“食药同源”协同机制,推动农产品深加工产业链的加速发展和农产品细分行业的现代化转型。

董事长石聚彬表示,进军“食药同源”是好想你对“大健康”品牌体系的一次系统性升级,可以说是重构。

同时,好想你发布5款战略性产品,形成好想你红枣4.0深加工系列。

从好想你上半年财报数据显示好想你营收达24.87亿元,较去年同期的28.57亿元下降12.95%;净利润达22.56亿元,相比去年同期的1.27亿元暴涨1680.02%。每股收益为4.49元。

可以看到,受上半年突发疫情影响,好想你财报营收和毛利率数据有所下降,但整体趋势向好。即将迎来双十一、双十二等营销旺季加持下,重大调整后的好想你有望在下半年走强。

下半年迎来利好环境的好想你是否能够经受住市场和资本的双重检验,可持续关注。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。