关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

直击科创板开市一周年峰会,聚焦科创生态服务体系

2020-07-27 16:09:00 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:直击科创板开市一周年峰会,聚焦科创生态服务体系)

2020年是中国资本市场建设30周年,也是科创板开市迎来的第一个周年。7月23日,科创板开市一周年峰会在上海闵行区虹桥基金小镇成功举办。

峰会上,上交所党委委员、副总经理阙波首要指出,科创板应服务支持中国科技创新企业通过资本市场做优做强,继而推动国内中国的科创产业链通过科创板这个聚核市场发生变革。

科创板开市一年之间,初见成效。一是对新经济企业的包容性,带来了科创板的引领性和示范性。数据显示,截至7月22日,科创板上市公司达到170家,总市值达3.3万亿元。科创板平均市盈率96.28倍,平均拥有58项发明专利。

此次峰会,有上百家企业参与。其中,被评为“最佳科创服务生态机构”的博士科技总裁倪浩在演讲中说到,作为国家级的技术转移示范机构,博士科技正在借助大数据、人工智能及区块链等技术实现创新要素之间的高效匹配、对接,以提升对科创企业的创新服务效率。

据了解,为助力博士科技搭建全球创新服务大协同网络平台,支撑规模化服务开展,赛伯乐与博士科技展开深度合作。对此,赛伯乐投资集团董事长朱敏在峰会上谈到,赛伯乐将与博士科技携手,共建科技创新产业生态,提供体系化技术转移服务。并协同区域政府共建知识产权基金和技术成果转化基金,孵化培育科技创新独角兽。

此次峰会还就科创服务生态体系建立与产业推动、创新驱动下的信息技术发展、后疫情时代科创企业的机遇与挑战等话题展开了圆桌讨论。

在《科创生态服务体系建立与产业推动》分论坛上,博士科技常务副总裁唐丽娜说:“博士科技一直专注于科技创新生态的建设、技术成果转化,促进创新能力提升,产业转型升级。”

上海技术交易所副总裁徐荣说:“我们技交所希望能把技术交易的规则和流程,形成市场化、标准化,让技术交易者更加便利。”

国家智能传感器创新中心产业合作副总裁朱佳琪说:“为更多创新企业提供基础技术平台,大家能基于这个平台继续往前走,走到上市。”

嘉定工业区集团公司总经理陆叶青说:“我们主要做好服务三个机构,企业、园区、平台,我相信都是本着这种理念和精神来做科创生态服务体系。”

思凯迈人工智能科技有限责任公司董事长/软脑联合实验室负责人潘颜凯说:“作为一个技术驱动型企业来说,我们更希望把技术做到极致,融入到全产业的生态当中。”

由此可见,科创板蓬勃发展的现在,一个深耕科创服务能够加速科创企业孵化和标准化的生态,指日可待。

另外,博士科技在此次峰会上对外宣布已完成逾亿元人民币PreA轮融资,并与投资机构赛伯乐投资集团签约。据悉本轮融资由赛伯乐投资集团领投,另有多家机构增资洽谈中。所融资金将用于生态平台的持续研发、推广,和全国区域业务拓展等。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。