关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

科创板一周年集结硬核科创力量 工银瑞信科创主题投资管理能力突出

2020-07-24 10:39:26 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:科创板一周年集结硬核科创力量 工银瑞信科创主题投资管理能力突出)

科创板迎来开板一周年,上交所官网数据显示,截至7月20日,科创板上市公司达132家,总市值逾2.5万亿元。作为资本市场改革的“试验田”,科创板吸引了包括蚂蚁集团、中芯国际等在内的优质龙头科技创新企业,更涌现出诸如硕世生物、沪硅产业、安集科技、伯仁医疗等一批年内涨幅超100%的牛股。随着科创板由“0到N”规模体量显著增长,公募基金的参与度也逐步提升,产品类型由主动型向被动型延展。近日,工银瑞信等四家基金公司率先上报了首批科创50ETF及联接基金,投资者通过指数化产品分享科创板成长红利,正式进入读秒阶段。

科创板推出一年来,公募基金积极参与科创板战略配售、新股配售、二级市场投资等,已成为助力科创板发展的重要力量。作为国内领先的综合型资产管理机构,工银瑞信发挥专业投资优势积极参与其中,在科创板产品布局、投研实力方面均行业领先。

据了解,工银瑞信高度重视科创板相关主题产品的研发创新,2019年以来,公司先后推出了2只相关基金,工银科技创新3年封闭为国内首批科技创新主题基金之一,也是首只封闭式科技创新主题基金。随后,公司还布局了工银科技创新6个月定开混合。

工银瑞信指数投资中心总经理章赟表示,我们持续看好科创板的投资价值,随着科创板上市公司数量增加、板块市值的增大,代表性、市场影响力的增强,指数的投资价值将进一步提升。公司经过对客户需求的调查了解和深入的内部研究,决定通过开发科创板50ETF,为广大投资者能够通过指数化投资分享科创板成长红利,提供良好的工具,更好地满足投资者差异化的投资需求。

一年来,公募基金借助基金产品助力科技创新类企业融资发展。Wind数据显示,截至7月17日,131家基金公司2877只基金产品成功获配科创板新股,总金额逾610亿元。其中工银瑞信旗下58只基金获配科创板新股的总金额逾14亿元,获配基金数量、总获配金额均位于行业前列,全力支持科创板企业发展。

二级市场投资方面,科创主题投资热度持续升温,科创板主题基金整体表现 “乘风破浪”。银河证券数据显示,截至7月17日,运作满一年的科创主题基金成立以来全部实现正回报。工银瑞信旗下的两只主动型科创主题基金表现好于同类平均水平,其中工银科技创新3年封闭自2019年5月6日成立以来累计实现收益79.44%,年化收益达62.78%。

科创投资、布局双优的成绩背后,体现了工银瑞信成立15年来服务创新产业、服务投资者的初心,也反映出公司科创板投研的深度和广度。公司在TMT、医药、能源、材料等领域建立了领先的投资研究团队,并在投研团队中“优中选优”专门组建科创板研究团队,覆盖TMT、医药、新能源及中游四个组,由多名相关行业板块资深投研人员组成。公司指数投资中心指数团队核心人员具有10年以上的从业经验,指数构建能力强,跟踪误差控制持续位于同业前列。工银瑞信强大的主动、被动投研团队和完善的投资管理体系,为科创板主题基金投资管理提供了坚实的支撑。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。