关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

国内模拟芯片排头兵 思瑞浦科创板首发申请成功过会

2020-07-23 10:50:33 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:国内模拟芯片排头兵 思瑞浦科创板首发申请成功过会)

7月22日,思瑞浦微电子科技(苏州)股份有限公司(以下简称“思瑞浦”)科创板上市申请获得上海证券交易所科创板上市委会议审议通过。

据了解,思瑞浦是一家专注于模拟集成电路产品研发和销售的集成电路设计企业,公司坚持研发高性能、高质量和高可靠性的模拟集成电路产品,目前已拥有超过 900 款可供销售的产品型号。思瑞浦的产品以信号链模拟芯片为主,并逐渐向电源管理模拟芯片拓展,应用范围涵盖信息通讯、工业控制、监控安全、医疗健康、仪器仪表和家用电器等众多领域。

资料显示,凭借领先的研发实力、可靠的产品质量和优质的客户服务,思瑞浦的模拟芯片产品已进入众多知名客户的供应链体系,其中不乏如中兴、海康威视、哈曼、科大讯飞等各行业的龙头企业。尤其在信号链模拟芯片领域,思瑞浦的技术水平杰出,许多核心产品的综合性能已经达到了国际标准。

值得一提的是,思瑞浦是少数实现通信系统模拟芯片技术突破的本土企业之一,满足了先进通信系统中部分关键芯片“自主、安全、可控”的要求,已成为全球 5G 基站中模拟集成电路产品的供应商之一。

截至 2019 年 12 月31 日,思瑞浦已拥有专利 16 项、其中发明专利 14 项,在中国境内登记集成电路布图设计专有权 31 项。

招股书显示,思瑞浦此次科创板申请上市募投项目包括模拟集成电路产品开发与产业化项目、研发中心建设项目等,以持续提升公司主营业务能力以及综合竞争实力。

具体来看,模拟集成电路产品开发与产业化项目主要集中于研发高性能模拟信号链类芯片产品和电源管理类芯片产品,通过项目的实施,将确保公司产品的升级,保证公司有能力向市场推出性能更为优质的模拟集成电路产品,进一步增强公司的市场竞争力。研发中心建设项目将对提高公司现有模拟集成电路技术,满足高性能、高可靠性、高抗干扰能力等方面进行相关技术调查和研究,项目的建成将进一步完善公司未来战略发展布局,提升公司的核心竞争力。

未来,思瑞浦将持续开发全系列的模拟集成电路产品,打造集成电路设计行业领先的技术创新平台。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。