关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

长期回报显著 信达澳银新能源产业连摘三届明星基金奖

2020-06-30 11:59:22 来源:数字科技网

2020年6月29日,由证券时报社主办的第十五届中国基金业明星基金奖获奖名单揭晓,信达澳银新能源产业股票基金获评“三年持续回报股票型明星基金”,这也是该基金连续第三年当选“明星基金”。

中国基金业明星基金奖由证券时报主办,晨星资讯、上海证券和济安金信提供数据和研究支持,“从保护投资者利益角度出发”作为评奖宗旨,以科学的方法和公开、公平、公正的态度,通过重重指标筛选出在较长时期内表现优异的基金和基金公司,为投资者投资基金提供有价值的参考,至今已经举办十五届,成为专业媒体进行专业评奖的典范。

据了解,为了更好发挥评奖指挥棒作用,推动公募基金行业健康发展,此次明星基金奖评选相比往届,从评奖方法、奖项设置、获奖名额等多个方面进行了较大幅度修订和完善,全面开展中长期评奖,整体获奖名额进一步精简优化,全面优化单只基金产品获奖门槛,对基金管理人提出了更高的要求,获奖产品含金量大幅提升。

在此背景下,信达澳银新能源产业股票依旧实力当选。海通证券数据统计显示,截至5月29日,信达澳银新能源产业近2年收益率达到102.30%,近3年收益率达到153.68%,在同期主动股票开放型基金中排名分别为1/273、1/196。

公开资料显示,信达澳银新能源产业股票的基金经理为冯明远,浙江大学工学硕士,具有10年证券从业经历,6年基金从业经验,非常擅长在科技、新能源等新兴行业进行资产配置,现任信达澳银联席投资总监。

在冯明远的精心管理下,信达澳银新能源产业股票最近几年屡次登上“明星基金奖”的宝座。2018年该基金获得第十三届中国基金业明星基金奖——股票型明星基金奖,2019年该基金将更长时间维度的“三年持续回报股票型明星基金奖”收入囊中,今年该基金再次蝉联“三年持续回报股票型明星基金奖”,成为市场上为数不多的连续三年获得“明星基金”称号的产品。

自从担任信达澳银新能源产业股票基金经理以来,冯明远凭借出色的投资选股能力,广获投资者和业内权威机构认可。定期报告显示,今年一季度信达澳银新能源股票规模较2019年底增长超过87亿元,达到116.9亿元,成为百亿级爆款基金。

信达澳银新能源产业股票能够长期取得优异的业绩回报,离不开信达澳银基金实力雄厚的权益投研团队支持。根据海通证券发布的《基金公司权益收益类资产业绩排行榜》显示,截至2020年3月31日,信达澳银旗下权益类基金最近一年平均收益率为29.70%,在全市场130家公募基金公司中排名第2;最近两年平均收益率为31.19%,在全市场112家公募基金公司中排名第1;最近三年平均收益率49.13%,在全市场107家公募基金公司中排名第2。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。