关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

国资也不靠谱 不如爱钱帮实力派

2017-04-21 17:38:04 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:国资也不靠谱 不如爱钱帮实力派)

网贷发展已多年,行业中的平台也像潮水一浪接着一浪,淘汰退出的,优化生存的,除了实力资本的较量,还有细节服务的竞争。投资者也慢慢从高利率平台转向强背景平台谋求安全保障。自从2016年以来“国资系”问题频发,国资系平台也变得不再靠谱,实力派如爱钱帮等平台更受用户依赖。

那些不靠谱国资系平台的套路

很多国资系平台其实只是个挂招牌,为了吸引投资人而加大的品牌宣传。但这些平台虽有国资入股但是其控股量很少。出现问题后,作为其股东的企业作用效果不大。

还有的国资系平台其实是花钱买“国资系壳” ,与国企央企本质上没有股权关系,强行挂上国资背景的招牌迷惑了不少投资人的心智。爱钱帮在此提醒投资者注意平台的真正实力,不要只看平台所谓背景。

资产端质量象征了平台实力

对于信息服务中介角色的网贷平台来说,其要提供服务的目标人群是投资端和借款端。对于借款端的风控管理是至关重要的,其中主要是资产债权的获取。毕竟好的风控体系与优质的资产项目才是平台发展的根基。风控一直被视为互联网金融发展的命脉。有些平台缺乏创新力与匮乏的优质资产端,在没有好的资产项目基础上,当然平台面临的坏账风险也将越高。

在借贷过程中,爱钱帮平台对车贷用户如个人基本信息、与金融机构或其他部门已经发生过的信用关系情况做详细分析,严抓车贷用户信用风险是爱钱帮对投资用户的负责。很多有金融服务需求的用户都是年轻人,平台针对此群体制定了以租代购,分期付款等汽车消费金融产品。

爱钱帮将科技融入车贷业务

网贷行业众平台的竞争将从量到质转变,只有运营效率突出、成本更低的汽车金融平台才能成长。爱钱帮将科学技术和场景化应用相结合,线上审披等环节让平台运营成本更低,效率更高。

相对于不靠谱的大额国资质平台产品来说,易于变现的车辆资产债权更符合政策上的小额规定,风控管理也较为容易,更受市场欢迎。爱钱帮自上线以来,一直专注于汽车金融服务的深入发展。从汽车消费金融理财端到放款项全面布局,力争上游成为汽车金融理财投资平台之首选。


f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。